Поиск по сайту · Контакты · Карта сайта
Новосибирский клинический центр крови

(383) 353 79 60
e-mail: nbb@nso.ru
web:    www.nck.su
           nck.mznso.ru



Сегодня наиболее востребована
кровь группы
O(I) Rh отрицательная,
A(II) Rh отрицательная,
B(III) Rh отрицательная,
AB(IV) Rh положительная,
AB(IV) Rh отрицательная,  
плазма  
O(I), A(II), B(III) и AB(IV)  
группы.

Онлайн запись

Запись КАДРОВЫХ ДОНОРОВ до 16-00 в рабочие дни. В поле ФИО ОБЯЗАТЕЛЬНО введите свой КОД ДОНОРА!





19.06.17 Весеннюю донорскую акцию завершили боулингом

Отмечать завершение студенческих донорских акций походом в боулинг для Центра крови уже стало доброй традицией. Вот и в этот четверг мы снова собрались активной и веселой компанией отметить итоги ХХIX весеннего марафона «Наш дар во имя жизни». Ребятам вручили благодарственные письма, подарили памятные призы.

Быть пропагандистом донорского движения, безусловно, большой труд, и без участия студентов реализация столь масштабного проекта была бы просто невозможна. Особый смысл в волонтерской деятельности видят и сами ребята.

- Я помогаю проводить студенческие акции и сама сдаю кровь с 18 лет и для меня это бесконечно ценно. Это реальная возможность подарить жизнь другим людям, не прилагая огромных усилий. Быть донором – просто, - говорит Виктория, студентка НГТУ, волонтер и донор со стажем.

Участие молодежи в донорских акциях вносит огромный вклад в обеспечение бесперебойной работы больниц Новосибирской области. Благодаря вузам и ссузам создается стабильный запас донорской крови, которая постоянно и в больших объёмах требуется для оказания медицинской помощи тяжело больным и раненым людям. Но в определенной, чаще моральной, поддержке нуждаются и сами юные доноры.

- Мы с сокурсницами на акциях в колледже помогаем подготавливать ребят к сдаче крови: жгутами перевязываем руку, собираем кровь, а потом забинтовываем повязкой. Очень важно следить за самочувствием человека во время и после донации, поэтому нам приходиться каждую минуту спрашивать: «все ли в порядке?». Это очень ответственно, - делится Раиса, студентка СГУВТ, доброволец в помощи по сбору крови.

Добрая компания, активные игры и объединяющее всех чувство сопричастности к спасению жизней других людей – лучшее завершение большой работы.

Напомним, что в ХIX донорской акции «Наш дар во имя жизни» этой весной приняли участие 1 665 студентов четырнадцати высших и трёх средних специальных учебных заведений. Больше половины, а именно 57%, пришли сдать кровь в свое учебное заведение повторно.





Все новости

Архив новостей 




 

Мы в соцсетях:       

© 2011-12. Новосибирский центр крови. Все права защищены. 

Работает на: Amiro CMS