Поиск по сайту · Контакты · Карта сайта
ГБУЗ НСО "Новосибирский клинический центр крови"

(383) 353 79 60
e-mail: nbb@nso.ru
web:    www.nck.su
           nck.mznso.ru



Сегодня наиболее востребована
кровь группы 

O(I) Rh отрицательная,
B(III) Rh отрицательная,
AB(IV) Rh отрицательная,  
плазма  
O(I), A(II), B(III) и AB(IV)  
группы.

Онлайн запись

Запись КАДРОВЫХ ДОНОРОВ до 16-00 в рабочие дни. В поле ФИО ОБЯЗАТЕЛЬНО введите свой КОД ДОНОРА!




09.07.19 «Сдай кровь – подари жизнь!»


Новосибирские байкеры сдали кровь в рамках первой общегородской акции мотолюбителей. 



Мероприятие было организовано Мотосоветом Новосибирска при поддержке министерства здравоохранения Новосибирской области и проходило под слоганом «Сдай кровь – подари жизнь!». 
Поделиться «живым лекарством» изъявили желание более семидесяти участников дорожного движения на железных конях. Поддержать инициаторов на своем байке приехал министр здравоохранения области Константин Васильевич Хальзов. Сдал кровь и главный врач ГКБ №1 Бравве Юрий Иосифович.
Всего за день было собрано около 30 литров крови, вся она пойдет на спасение и поддержание жизни нуждающихся в переливании пациентов больниц области. 
Ежегодно на дорогах России происходит около 200 тысяч дорожно-транспортных происшествий, примерно 2,5 тысячи из них – на территории Новосибирской области. В летний сезон значительно увеличивается число ДТП с мотоциклами и скутерами. 



Донорская кровь необходима людям после тяжёлых травм на дороге, во время серьёзных хирургических операций. Некоторые больные нуждаются в ней постоянно. В самых экстренных ситуациях переливание крови – единственный шанс спасти жизнь пострадавшего, поэтому помощь доноров неоценима.
Главной целью акции стало объединение всех неравнодушных участников дорожного движения и привлечение внимания жителей Новосибирска к проблемам донорства. 



«Жизнь непредсказуема как и зачастую ситуация на дороге. Поэтому так важно не только беречь себя самого, но и в любую минуту быть готовым придти на помощь другому. Ведь возможность продолжать жить – это самый бесценный подарок», – отметила главный врач Новосибирского клинического центра крови Юлия Моор.




Все новости

Архив новостей 





 

Мы в соцсетях:       

© 2011-12. Новосибирский центр крови. Все права защищены. 

Работает на: Amiro CMS