Поиск по сайту · Контакты · Карта сайта
ГБУЗ НСО "Новосибирский клинический центр крови"

(383) 353 79 60
e-mail: nbb@nso.ru
web:    www.nck.su
           nck.mznso.ru



Сегодня наиболее востребована
кровь группы 
B(III) Rh положительная,
O(I) Rh отрицательная,
B(III) Rh отрицательная,

AB(IV) Rh отрицательная,  
плазма  
O(I), A(II), B(III) и AB(IV)  
группы.

Онлайн запись

Запись КАДРОВЫХ ДОНОРОВ до 16-00 в рабочие дни. В поле ФИО ОБЯЗАТЕЛЬНО введите свой КОД ДОНОРА!





13.04.18 Поезд в честь доноров

Впервые в России 17 апреля 2018 года, в канун Национального Дня донора, в новосибирском метро начнёт курсировать вагон-музей, посвященный службе крови и донорству.

В этом году службе крови Новосибирской области исполняется 80 лет. Это событие объединяет не только медицинских работников, но и более 40 тысяч новосибирских доноров крови, среди которых люди разных возрастов и профессий, сплочённые желанием помогать тем, кто оказался в беде.

- Донорство - это настоящий акт милосердия. В настоящее время государством предусмотрены достаточно скромные меры поощрения: за каждую кроводачу донор получает лишь небольшую денежную компенсацию на обед, чтобы восстановить силы. А в целом донорство крови в России, как и во всём мире, безвозмездное и исключительно добровольное. Именно поэтому мы стараемся как можно чаще говорить донорам «спасибо» и всячески подчёркивать уважение общества к ним, - так комментирует предстоящее событие главный врач Новосибирского клинического центра крови Константин Хальзов.  

Одной из таких форм благодарности донорам и пропаганды донорства крови стало тематическое оформление вагона метро. Именно метрополитен является самым востребованным видом общественного транспорта в Новосибирске, и именно здесь тысячи человек ежедневно могут увидеть интересные информационные и фотоматериалы по следующим разделам: какими были самые первые технологии забора крови и её переливания в начале прошлого века; как сегодня выглядят высокотехнологичные лаборатории Центра крови, в которых готовится «живое лекарство»; сколько донорских династий и Почётных доноров в Новосибирской области, и кто из них - рекордсмены по донорскому стажу и объёму сданной крови; как новосибирское студенчество прославляет родной регион, участвуя в донорском движении; как маленькие пациенты детских больниц рисунками и письмами благодарят доноров, подаривших им жизнь и здоровье.

- Мы искренне благодарим руководство и сотрудников Новосибирского метрополитена за поддержку данного проекта. Для нашей страны это пока уникальный опыт, но, уверен, его оценят и подхватят и в других регионах, ведь популяризация донорства крови - это, по сути, пропаганда ценнейших человеческих качеств - доброты, благородства и бескорыстия, - убеждён Константин Хальзов.

                                                                       



Все новости

Архив новостей 






Независимая оценка качества оказания услуг организациями

 

Мы в соцсетях:       

© 2011-12. Новосибирский центр крови. Все права защищены. 

Работает на: Amiro CMS