Поиск по сайту · Контакты · Карта сайта
ГБУЗ НСО "Новосибирский клинический центр крови"

(383) 353 79 60
e-mail: nbb@nso.ru
web:    www.nck.su
           nck.mznso.ru



Сегодня наиболее востребована
кровь группы 
B(III) Rh положительная,
O(I) Rh отрицательная,
B(III) Rh отрицательная,

AB(IV) Rh отрицательная,  
плазма  
O(I), A(II), B(III) и AB(IV)  
группы.

Онлайн запись

Запись КАДРОВЫХ ДОНОРОВ до 16-00 в рабочие дни. В поле ФИО ОБЯЗАТЕЛЬНО введите свой КОД ДОНОРА!





11.01.18 Начало 2018 года уже ознаменовано новым рекордом!

Такого никогда прежде не было: за первые два рабочих дня Новосибирского центра крови в наступившем году - 4 и 5 января - сюда пришли более ста человек!


- Мы искренне благодарим всех, кто в дни новогодних каникул счёл необходимым прийти на донорский пункт. Это очень помогло нам обеспечить лечебные учреждения города и области необходимыми компонентами крови, особенно тромбоцитами, которые невозможно заготовить впрок из-за того, что срок их жизни вне организма - всего пять суток. В общей сложности за десять праздничных дней из Центра крови было выдано больницам, онкоцентрам и родильным домам 250 литров цельной крови и её компонентов. Благодаря донорам пациенты не остались без помощи, спасены десятки жизней! - говорит главный врач НКЦК Константин Хальзов.

Примечательно, что среди пришедших сдавать кровь в первые январские дни больше половины делали это в первый раз. Отличное начало года - донорский дебют! И что самое важное - все новички прекрасно подготовились, медицинских отводов из-за «погрешностей в диете» почти не было.

- По нашему мнению, такой интерес к теме донорства возник у новичков ещё и потому, что как раз в последние дни декабря мы завершили оформление фасада здания Центра крови, теперь он украшен символикой службы крови, появилась неоновая вывеска с названием учреждения. После такого преображения Центр крови стал своего рода достопримечательностью нашего города. Безусловно, это привлекло внимание многих людей, которые раньше проходили мимо НКЦК, не обращая внимания. Мы очень надеемся, что все, кто впервые попробовал себя в роли доноров, придут к нам снова и снова, - подчёркивает Константин Хальзов.




Все новости

Архив новостей 






Независимая оценка качества оказания услуг организациями

 

Мы в соцсетях:       

© 2011-12. Новосибирский центр крови. Все права защищены. 

Работает на: Amiro CMS