Поиск по сайту · Контакты · Карта сайта
ГБУЗ НСО "Новосибирский клинический центр крови"

(383) 353 79 60
e-mail: nbb@nso.ru
web:    www.nck.su
           nck.mznso.ru



Сегодня наиболее востребована
кровь группы 
B(III) Rh положительная,
O(I) Rh отрицательная,
B(III) Rh отрицательная,

AB(IV) Rh отрицательная,  
плазма  
O(I), A(II), B(III) и AB(IV)  
группы.

Онлайн запись

Запись КАДРОВЫХ ДОНОРОВ до 16-00 в рабочие дни. В поле ФИО ОБЯЗАТЕЛЬНО введите свой КОД ДОНОРА!





06.06.18 Мобильно, четко, эффективно!

Эффективность работы мобильного комплекса заготовки крови лично проверил глава Новосибирской области Андрей Травников в рамках плановых мобилизационных учений, осуществляемых в регионе. Задача подобных учений – отработка слаженности действий органов власти в особые периоды времени. 

Проверка донорского комплекса показала – выездная служба крови работает четко и слаженно, а технологическое оснащение мобильного пункта отвечает самым высоким требованиям.                                     

Мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) предназначен для сбора цельной крови и ее компонентов в выездных условиях. Брендированный автопоезд длиной 22 метра вмещает в себя все необходимое: удобный операционный зал на пять мест, регистратуру, кабинет медицинского осмотра доноров, лабораторию. 

Цель работы комплекса — повысить доступность процедуры для тех, кто готов стать донором крови, но не имеет возможности посещать стационарные донорские пункты. Размещается автопоезд обычно в местах с высокой проходимостью. 


Выездная работа службы крови – важнейший элемент национальной безопасности. При любой чрезвычайной ситуации с большим числом пострадавших комплекс позволит обеспечить приём максимально большого числа доноров одновременно в разных районах города и области, – комментирует главный врач Центра крови Константин Хальзов. 

За одну смену станция может принять до 100 человек. Ежегодно с ранней весны до поздней осени комплекс совершает в среднем 25-30 выездов. Проводимые выездные акции позволяют бесперебойно обеспечивать учреждения здравоохранения региона необходимым объёмом цельной крови и её компонентов. 

Осуществленная проверка еще раз подтвердила, что Новосибирская область заслуженно находится в числе лидеров по развитию донорства, – отметил глава области Андрей Травников. 

Всего за сегодняшний день в выездной станции сдали кровь 62 человека, это около 30 литров «живого лекарства». Все оно пойдет на спасение и поддержание жизни тяжело больных людей. 



Для справки 

Выездная бригада Центра крови Новосибирской области начала активно работать с 2003 года. Постепенно интерес к организации выездных дней донора начали проявлять различные предприятия и организации. В настоящее время идею корпоративного донорства разделяют 45 новосибирских компаний. 

Действующий мобильный комплекс поступил в распоряжение НКЦК в 2010 году. А уже через 2 года Новосибирск был занесен в Книгу рекордов России за небывалое ранее количество доноров, поделившихся «живым лекарством» в течение двух дней выездной акции. 

За прошедший год мобильная бригада Новосибирского центра крови провела в общей сложности 14 выездов в районы области, 35 дней донора в организациях и предприятиях, 7 общегородских дней донора на пл.Ленина, участниками которых стали 4144 жителя города и области. 

Следующая выездная акция на площади Ленина пройдет во Всемирный День донора 14 июня с 9:00 до 12:30. 




Все новости

Архив новостей 






Независимая оценка качества оказания услуг организациями

 

Мы в соцсетях:       

© 2011-12. Новосибирский центр крови. Все права защищены. 

Работает на: Amiro CMS