Поиск по сайту · Контакты · Карта сайта
ГБУЗ НСО "Новосибирский клинический центр крови"

(383) 353 79 60
e-mail: nbb@nso.ru
web:    www.nck.su
           nck.mznso.ru



Сегодня наиболее востребована
кровь группы 

O(I) Rh отрицательная,
B(III) Rh положительная, 
B(III) Rh отрицательная,

AB(IV) Rh отрицательная,  
плазма  
O(I), A(II), B(III) и AB(IV)  
группы.

Онлайн запись

Запись КАДРОВЫХ ДОНОРОВ до 16-00 в рабочие дни. В поле ФИО ОБЯЗАТЕЛЬНО введите свой КОД ДОНОРА!





17.06.18 Капелька радости от Сбербанка.

Донорская кровь помогает спасти жизнь, а доброта и радость лечат душу. Маленький праздник маленьким пациентам  онкогематологического отделения Новосибирской районной больницы в Краснообске подарили сотрудники Сбербанка. Деткам показали спектакль «Колобок» и вручили целую коробку новых игрушек, а также книги, настольные игры и наборы для творчества. Дарить подарки детям, которые проходят сложное лечение, стало уже доброй традицией компании. В этом году акцию приурочили ко Дню защиты детей.


Для прохождения лечения маленьким пациентам приходится долго находиться в больнице. Для них это настоящее испытание: тяжело оставаться без родителей, страшно идти в процедурные кабинеты на уколы и перевязки, готовиться к операции и химеотерапии. Иногда эмоциональная поддержка для них важна не меньше, чем донорская кровь, - комментирует главный врач Новосибирского центра крови Константин Хальзов.

В награду за смелость медсестры предлагают маленьким героям выбрать любую игрушку из «Коробки храбрости».

Наверное, игрушки - это лишь самая малость из того, что действительно необходимо деткам в больнице. Но хочется хоть как-то передать им капельку тепла, - комментирует участница акции, сотрудница Сбербанка Евгения В.


Стоит отметить, что Сбербанк помогает не только подарками и не только детям. Выездные дни Донора в компании проходят регулярно с 2012-го года. Всего за 6 лет активного участия в донорском движении в Сбербанке прошла 31 выездная акция. Последний раз сотрудники банка сдавали кровь 8 июня. «Живым лекарством» поделилось более 60 человек – это около 30 литров крови. Вся она пойдет на поддержание жизни нуждающихся в серьезном лечении маленьких и взрослых пациентов.

Всего в 2018 году в Сбербанке запланировано 7 донорских акций. 


Все новости

Архив новостей 





 

Мы в соцсетях:       

© 2011-12. Новосибирский центр крови. Все права защищены. 

Работает на: Amiro CMS