Поиск по сайту · Контакты · Карта сайта
Новосибирский клинический центр крови

(383) 353 79 60
e-mail: nbb@nso.ru
web:    www.nck.su
           nck.mznso.ru



Сегодня наиболее востребована
кровь группы
O(I) Rh отрицательная,
A(II) Rh отрицательная,
B(III) Rh отрицательная,
AB(IV) Rh положительная,
AB(IV) Rh отрицательная,  
плазма  
O(I), A(II), B(III) и AB(IV)  
группы.

Онлайн запись

Запись КАДРОВЫХ ДОНОРОВ до 16-00 в рабочие дни. В поле ФИО ОБЯЗАТЕЛЬНО введите свой КОД ДОНОРА!





Почему я стал донором

У меня редкая группа крови – первая с отрицательным резус-фактором. Врач как-то спросил меня, а не хочу ли я стать донором? Я задумался… и пришёл на донорский пункт. Так началась моя донорская биография. Сдавая кровь, я знаю, что она  обязательно поможет кому-то.
Василий Саньков, предприниматель.
 

Почему я стал донором

Моя девушка ходила сдавать кровь. Её пример оказался «заразителен»: я задумался над тем, чтобы тоже стать донором. И вот я здесь, я хочу помочь людям.
Артём Панченко, студент.
     
 

Почему я стал донором

Я стал донором, когда знакомая девушка попала в беду, и ей понадобилось переливание крови. С тех пор регулярно хожу на донорский пункт: хочу помогать  тем, кто нуждается в «живом лекарстве».
Илья Саханенко, специалист восстановительной медицины.
   

Почему я стал донором

Впервые я стал донором ещё студентом, когда Центр крови проводил День донора в НГТУ. Теперь я Почётный донор. Помогать людям - вот моя цель, ради этого  прихожу сдавать кровь снова и снова.
Максим Максимов, инженер.
     

Почему я стал донором

Впервые я стал донором, когда близкому человеку понадобилась кровь. После этого меня посетила мысль, что на самом деле людей, нуждающихся в донорской крови, много, и им тоже необходимо помогать. С тех пор прихожу на донорский пункт  регулярно. Особенно меня радует, когда приходит SMS-сообщение, что мою кровь перелили реципиенту.
Денис Гребин, строитель.
 
 

Почему я стал донором

Как-то я увидела социальную рекламу донорства. В  видеоролике говорилось о том, как люди хотят пойти сдавать кровь, но не идут, откладывая на потом. Меня это «зацепило», я взяла и пришла в Центр крови, сдала кровь. Я искренне хочу помочь людям, ведь от моего решения действительно может зависеть чья-то жизнь.
Надежда Кириллова, студентка.

 
     

Почему я стал донором

В первый раз я стала донором, когда увидела объявление в социальной сети о том, что некто нуждается в крови. С тех пор прихожу в Центр крови с желанием помочь и другим людям, оказавшимся в сложной ситуации. Быть донором - благородно.
Евгения Поворознюк.
 
 

Почему я стал донором

Я работаю аппаратчиком медпрепаратов, а потому имею некоторое представление о крови, её востребованности. В какой-то момент решила поделиться частичкой себя с людьми, для которых моя кровь может оказаться спасением. Считаю, что участвовать в донорском движении - правильный поступок и для отдельного человека, и для общества в целом. А поощрение для доноров в виде компенсации на питание и дополнительных выходных дней - это лишь приятная мелочь по сравнению с чувством огромного удовлетворения от того, что ты сделал полезное дело.
Ирина Гришина, аппаратчик.

.
 
     

Почему я стал донором

Я стал донором потому, что хочу помочь тем, кто нуждается в переливании крови. Надеюсь, что моя кровь поможет кому-то выжить, сохранит или поддержит здоровье человека.
Роман АЛЬМАН, логист 
 

Почему я стал донором

Впервые я стал донором, когда на наше предприятие приехал мобильный пункт заготовки крови. Тогда я участвовал в донорской акции вместе с коллегами по работе, а потом решил прийти в Центр крови самостоятельно. Моё желание - помочь как можно большему числу людей, которым необходима донорская кровь. 
Сергей Безруков, инженер-электронщик.
     

Почему я стал донором

В первый раз я сдавала кровь, еще учась в медицинском институте: просто так, за компанию со всеми во время выездного Дня донора. Во второй раз меня попросили сдать для больного человека с такой же группой крови,
как у меня, II (-). Окончив институт, стала донором лейкоцитов и сдаю кровь уже 25 лет. Учитывая, что я врач, к донорству отношусь осознано: каждый раз думаю о том, что где-то есть больной человек, который нуждается в помощи.
Елена ДРОШНЕВА, врач лабораторной диагностики. Почетный донор России

Почему я стал донором

Впервые я стала донором, когда училась в институте. Так понравилась атмосфера студенческого донорства, что раз десять на старших курсах сдала кровь. Однажды помощь доноров понадобилась самой, и довольно серьезная: после страшной аварии я долго была в больнице. Именно тогда пришло понимание, что все мы – люди одной крови. Один большой сообщающийся сосуд. Ты помогаешь мне, я помогаю тебе, мы помогаем друг другу. Стараюсь сдавать кровь регулярно, и испытываю эмоциональный дискомфорт, когда не получается долго прийти в Центр крови. Иду. Это мне очень нужно. Елена АГАМЯН, журналист.
     

Почему я стал донором

Врачи сказали, что у меня густая кровь. Я бросил все вредные привычки и стал регулярно сдавать кровь. В какой-то момент мне предложили стать кадровым донором, и я с радостью согласился. Помогать кому-то - это правильно. Если ты помогаешь людям, то люди обязательно помогут тебе в трудный момент.
Сергей Фатеев, слесарь

Почему я стал донором

Решение стать донором пришло уже в зрелом возрасте. Не помню, что именно подтолкнуло меня пойти в Центр крови в первый раз, но после первой же кроводачи мне всё понравилось: и физические ощущения, и дополнительные дни к отпуску, а самое главное - получаю sms-сообщения, что моя кровь перелита. Значит, я для кого-то делаю доброе дело.
Юрий БАХМАТОВ, рабочий.
     

Почему я стал донором

Просто потому, что я выбрал профессию врача, а значит, должен помогать людям. Всем, чем могу. В том числе, сдавая кровь и тем самым спасая жизни тяжело больных пациентов. 
Игорь САМАТОВ, заведующий отделением реанимации ожоговой травмы Новосибирской областной клинической больницы, Почетный донор России.

Почему я стал донором

Кровь, которая требуется больным и раненым, ничем нельзя заменить. Ее можно получить только от человека. Впервые я сдал кровь в 2004 году, и с тех пор делаю это регулярно. Сегодня я - кадровый донор Новосибирского Центра крови.
Антон ТАСЕНКО, студент Новосибирского Государственного медицинского университета
     

Почему я стал донором

Врачи говорят, люди, у которых IV-я положительная группа крови - универсальные доноры для новорожденных. Наша плазма используется при лечении тяжелой патологии - гемолитической болезни у детей первых дней жизни. Разве, зная об этом, можно остаться равнодушным? Тем более что быть донором совсем не хлопотно. У меня скользящий график, и, чтобы сдать кровь, я использую свой выходной день.
Андрей ФРОЛОВ, электросварщик, вагонное ремонтное депо ОАО «РЖД». Кадровый донор Новосибирской Службы крови

Почему я стала донором

У меня редкая группа - II-я отрицательная. Однажды именно такая кровь потребовалась пациентке. Ситуация была тяжелая, раздумывать некогда, и я стала донором. Женщину спасли. А я с тех пор сдаю кровь уже 14 лет.
Любовь САПОЖНИКОВА, старшая медсестра отделения неонатологии родильного дома N7 г.Новосибирска
     

Почему я стал донором

Донорство для меня - потребность. Потребность помогать людям. Мне это дает не только чувство покоя за чью-то жизнь, но и здоровье. Как донор, я человек здоровый во всех отношениях.
Вячеслав ШТРОМБЕРГЕР, слесарь механо-сборочных работ, Новосибирский стрелочный завод. Почетный донор России.

Почему я стал донором

Впервые сдал кровь, когда служил на Северном Кавказе, в «горячей точке»: нужно было спасать раненых. И вот уже десять лет, как я донор. Жизнь в стране налаживается, женщины стали рожать больше. Но чтобы все было хорошо, в родильных домах всегда должен быть запас крови.
Николай ПЫШКИН, кузнец-штамповщик, Новосибирский стрелочный завод. Кадровый донор Новосибирской Службы крови
     

Почему я стал донором

Мы с женой ждали сына. В роддоме мне сказали: нужно сдать кровь, на всякий случай. С этого все и началось. Начали обращаться знакомые, родственники с просьбой стать донором для кого-то. Мне не сложно помогать людям. Ведь кровь - это для человека все. Это - жизнь.
Вячеслав РУДКОВ, мастер участка, Новосибирский стрелочный завод. Почетный донор России

Почему я стал донором

Своё 14-летие я праздновала в детской клинической больнице. В этот день меня перевели из реанимации в общую палату. Первое, о чём я попросила маму – дать мне зеркало. Хотелось понять, почему остальные пациенты смотрят на меня с такой жалостью. Посмотрела. И заплакала. Оказалось, после аварии я потеряла много крови. И хотя нулевая положительная – самая распространённая группа, её в запасах не оказалось. Спасая мою жизнь, врачи начали интенсивную гормональную терапию. Но результат этой терапии был у меня буквально на лице. Оно было похоже на один большой гнойник. Что это значит для подростка, думаю, объяснять не надо. Тогда я себе пообещала – вырасту, стану донором. Чтобы, возможно, когда-нибудь помочь другой такой же девочке. День, когда врачи новосибирского центра крови сказали «у вас идеальная кровь» стал для меня по-настоящему счастливым..
Дударева Екатерина корреспондент ГТРК «Новосибирск»
     
 

Почему я стал донором

Кровь я начал сдавать в 2005 году: знакомые попросили сделать это для человека, который болел. Мне понравилось, и я пошел на донорский пункт ещё раз. Сначала сдавал кровь время от времени, а сейчас делаю это регулярно, каждые две недели, так как стал кадровым донором плазмы. Физически чувствую себя хорошо, да ещё сообщение приходит «Спасибо, донор!», что очень приятно.
Аркадий СИЛИН, сотрудник полиции
   





Независимая оценка качества оказания услуг организациями

 

Мы в соцсетях:       

© 2011-12. Новосибирский центр крови. Все права защищены. 

Работает на: Amiro CMS